Recetas con historia - Díaz Simón, Angeles (Planeta)
Se especula cuáles pudieron ser los olores y sabores que predominaron en las cocinas del mundo antiguo. La autora, que además de cocinera es historiadora, presenta una travesía por la gastronomía de diversas épocas históricas y lugares. Se ahonda en civilizaciones como Mesopotamia y los visigodos, así como el Egipto, la Grecia y la Roma antigua. También se expone acerca de la cultura gastronómica de la América novohispana y de Francia durante la Revolución. En cada apartado, además de la descripción histórica, se presentan recetas de platillos que se tienen registro existieron en cada época.