Physiologie du goût - Brillat-Savarin, Anthelme (Flammarion)
Nacido en 1755, el magistrado francés Anthelme Brillat-Savarin publicó ensayos de carácter jurídico y económico, entre ellos un Ensayo sobre el duelo (1819), pero debe su fama a La fisiología del gusto (1826), obra de tema gastronómico aparecida el mismo año que falleciera su autor. La fisiología del gusto incluye numerosos recuerdos, lecciones morales y divagaciones humorísticas, escritas en un tono coloquial y en forma de aforismos y meditaciones.