Der Stadtplan : seine Entwickelung und geographische Bedeutung - Oberhummer, Eugen (Dietrich Reimer, 1907)
Aportes del Profesor Eugen Oberhummer para la Jornada de geógrafos alemanes en Núremberg, sobre el mapa de la ciudad, su desarrollo y significado geográfico. Destaca la importancia de las ciudades capitales en las cuales se desarrolla la vida política y económica a veces de países enteros, donde predomina lo general sobre lo particular.