La mesa del emperador : recetario de Carlos V en Yuste - Serradilla Muñoz, José V. (R y B Ediciones)
Tras abdicar, el rey Carlos I de España (V del Sacro Imperio Románico Germánic) se recluyó en el Monasterio de Yuste hasta su fallecimiento. La obra analiza los hábitos gastronómicos del rey durante la última época de su vida, quien fue conocido por su voraz apetito y su paladar exigente.