Habitar una cocina - Bak-Geller, Sara (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Se analiza cómo se han transformado las dinámicas sociales y las funciones de las cocinas domésticas en México, desde la época porfirista hasta mediados del siglo XX. Se discute cómo en la reconfiguración de habitar este espacio social, y en los saberes que resguarda, se percibe una resistencia al modelo modernizador que vivió el país en esas épocas.