Banquete de nobles caballeros - Lobera de Avila, Luis ((Textos Gastronómicos ;)
El autor, quien fue médico personal del rey Carlos I de España (V del Sacro Imperio Romano Germánico), escribió este tratado acerca de la salud y el bienestar del cuerpo a partir de la alimentación y la dieta. Es un texto que revela cómo estaban constituidos los hábitos alimenticios del rey, y con ello, las costumbres culinarias y gastronómicas de la España del siglo XVI.