Thoughts on the Meaning and Use of Pre-Hispanic Mexican Sellos - Field, Frederick V. ((Studies in Pre-Columbian Art and Archaeology :)
Estudio sobre los sellos que utilizaban los indígenas de la época prehispánica; se trata de objetos diseñados en arcilla con incisiones, hechos con el propósito de imprimir tales diseños en otra superficie; su forma podía ser cilíndrica o plana, esta última podía tener una asidera en la parte posterior. Aparentemente los sellos se desarrollaron en el preclásico temprano, antes de 1300 a.C. en las tierras altas del centro de México y de ahí se extendió su uso al Golfo, y al Occidente. Estos objetos jugaron in rol importante en ciertos centros olmecas o de influencia olmeca. Se cree que fueron utilizados para decoración corporal, así como para marcar piezas de alfarería o textiles.