Stone Sculpture from Mexico - Ekholm, Gordon F. (introducción) (Museum of Primitive Art)
Catálogo de una exposición de esculturas en piedra pertenecientes en su mayoría a la cultura olmeca, así como a otros grupos del norte de Mesoamérica. La historia de los antiguos pueblos indígenas mesoamericanos se extiende por casi tres mil años, lo que hace difícil la ubicación espacio temporal de las piezas; por esta razón se consideran los horizontes preclásico, clásico y posclásico de cada cultura, que sucedieron de manera más o menos simultánea en zonas no muy apartadas. Las piezas expuestas representan variaciones que son de esperar y que eventualmente podrían ser catalogadas de manera más precisa cuando se avance en el conocimiento de la historia del arte mexicano.