Studies in the Archaeology of Coastal Yucatan and Campeche, Mexico : Archaeological Survey of the Yucatan-Campeche Coast, Archaeological Pottery of the Yucatan-Campeche Coast - Eaton, Jack D. ((Publication of Tulane University, Middle American Research Institute;)
Reporte de la investigación realizada a lo largo de la costa occidental y septentrional de la Península de Yucatán, desde Ciudad del Carmen, Campeche, hasta Puerto Juárez -hoy Cancún-, en Quintana Roo, realizada durante 1968. En todo este recorrido de cerca de 800 kilómetros, el arqueólogo Jack D. Eaton pudo constatar que en la zona costera se encontraban pocos vestigios de los antiguos mayas, solo algunas piezas de cerámica, que son analizadas, en un segundo reporte, por el arqueólogo Joseph W. Ball.