A Preliminary Study of the Ruins of Xcaret, Quintana Roo, Mexico : With Notes on Other Archaeological Remais on the Central East Coast of the Yucatan Peninsula - Andrews, E. Wyllys, IV ((Publication of Tulane University, Middle American Research Institute;)
Reporte de la investigación realizada por los arqueólogos Andrews: E. Wyllys Andrews IV y continuada por su hijo Anthony P. Andrews a la muerte de Wyllys; ambos trabajaron para el Instituto de Investigación de Mesoamérica de la Universidad de Tulane, Nueva Orleans, EUA. El objeto de estudio y de este reporte son la parte central de la costa Este de la Península de Yucatán, y en particular las ruinas de Xcaret. El primer reconocimiento del sitio lo realizó E. Wyllys Andrews IV en 1956, retomando investigaciones realizadas treinta años antes por la expedición Mason-Spinden; en 1972 y 1973 Anthony P. Andrews realizó el mapeo de las ruinas y de la costa, y de ese trabajo realiza este reporte.