Defensive Earthworks at Becan, Campeche, Mexico : Implications for Maya Warfare - Webster, David ((Publication of Tulane University, Middle American Research Institute;)
Reporte de la investigación realizada por la Universidad Tulane, Nueva Orleans, EUA, sobre la industria militar maya en la época prehispánica, especialmente durante el período clásico; centra su atención en las fortificaciones de Becan, Campeche, que sugieren que la guerra y el militarismo fueron procesos significativos durante todo el período clásico. Los frontones descubiertos por Ruppert y Denison en 1934 representan fortificaciones masivas erigidas durante el clásico temprano, posiblemente en respuesta a desbalances políticos causados por una intrusión de elementos foráneos venidos de tierras altas del centro de México.