El magno magisterio de los Gómez Robledo - Gómez Robledo, Antonio (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Compilación de tres escritos por los hermanos Antonio, Xavier e Ignacio Gómez Robledo, quienes desde jóvenes dedicaron su vida a la filosofía humanista, a la búsqueda de la verdad, y a la complementariedad entre fe y razón, desde distintos oficios: Xavier e Ignacio como sacerdotes jesuitas, y Antonio como escritor y periodista. De Antonio se recupera un extracto de su estudio sobre La divina comedia, de Dante Alighieri; de Xavier se presenta un fragmento de su libro sobre el humanismo en México en el siglo XVI; y de Ignacio un ensayo sobre los objetivos de la preparación sacerdotal. Sus escritos se complementan con distintos ensayos críticos que recalcan la educación ilustrada que recibieron y la repercusión de su trabajo en la sociedad tapatía.