Reflexiones en Santa Elena - Bonaparte, Napoleón, Emperador de Francia ((Más Allá Afrodisio Aguado ;)
Tras haber sido derrotado en Waterloo en 1815, el emperador Napoleón Bonaparte fue prisionero de los ingleses y exiliado en la isla de Santa Elena, en la costa occidental de Angola, hasta su muerte en 1821. En el lugar, y sin prospecto de un futuro político, Bonaparte se sincera y medita en forma de máximas sobre sus recuerdos, sus fracasos y su desesperanza.