Horae diurnae : breviarii romani ex decreto sacrosancti Concilii Tridentini : restituti S. Pii V pontificis maximi : jussu edit aliorumque pontificum cura recogniti Pii Papae X (Coculsa, 1948)
Las horas canónicas (horae diurnae) son una división de las horas de un día establecida por la Iglesia católica desde la Edad Media. A cada parte se destina un conjunto de oraciones para rezar. Son siete horas canónicas: Maitines, Laudes, Prima, Tercia, Sexta, Nona, Vísperas y Completas, desde horas antes del amanecer hasta previo al descanso por la noche (cerca de las 9 pm).