Culturas de Oaxaca : Yagul y Mitla - Bernal, Ignacio ((Culturas de Oaxaca, 1967)
Los artículos que se publicaron bajo el título de Culturas de Oaxaca fueron un ciclo de conferencias que abordan de manera monográfica las distintas manifestaciones de los pueblos que habitaron ese estado. Este quinto fascículo centra su atención en lo que se puede denominar una segunda unificación, ya no en torno a los olmecas sino a los mixtecos, lo cual se observa, sobre todo, en las ciudades de Mitla y Yagul.