Culturas de Oaxaca : la presencia olmeca en Oaxaca - Bernal, Ignacio ((Culturas de Oaxaca ;, 1967)
Los artículos que se publicaron bajo el título de Culturas de Oaxaca fueron un ciclo de conferencias que abordan de manera monográfica las distintas manifestaciones de los pueblos que habitaron ese estado. Este primer fascículo centra su atención en la presencia de los olmecas en los valles de Oaxaca, manifiesta principalmente en esculturas.