2nd Oxford International Conference on Archaeoastronomy (Oxford International Conference on Archaeoastronomy, 1986)
Tomando como ejemplo construcciones antiguas de diversas partes del mundo, en este congreso se estudiaron las orientaciones astronómicas utilizadas en la arquitectura; así, por ejemplo, se señala el Templo Mayor en el centro de la Ciudad de México, en cuyo diseño y orientación de esta construcción se consideraron la astronomía y el calendario. Se analizan datos astronómicos de la antigua Asiria, de China, del Mediterráneo y de otras civilizaciones antiguas, como la Maya.