Introducción al estudio de los organismos internacionales : perspectivas históricas, conceptuales y teóricas - Ruiz-Cabañas Izquierdo, Miguel (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey ; CIDE ; Universidad Autónoma de Baja California)
Estudio desde las perspectivas teórica, histórica y de política internacional acerca de los organismos internacionales, considerados como una de las mayores contribuciones del siglo XX a la historia de la civilización. Se describen los antecedentes, los objetivos, la estructura y el funcionamiento de los organismos internacionales más importantes y se hace una valoración de su desempeño.