Lithic Artifacts from a Complex Society : The Chipped Stone Tools of Becan, Campeche, Mexico - Stoltman, James B. ((Occasional paper Tulane University, Middle American Research Institute;)
Dos análisis de sendos productos culturales prehispánicos encontrados en Becán, Campeche. El primero consiste en astillas pétreas utilizadas como herramientas; el estudio comprende entre ocho y nueve mil piezas identificadas individualmente. Es común pensar en este tipo de artefactos en sociedades más simples, pero también se encuentran presentes en gran cantidad en sociedades como la referida, la cual desarrolló su período clásico durante los siglos VII y VIII. El segundo documento se ocupa de la arquitectura de Becán, que tiene la particularidad de mostrar el desarrollo de la arquitectura maya en sus períodos preclásico, clásico y clásico tardío.