Tipos curiosos : breve historia de las letras - Henriques, Ricardo (Fondo de Cultura Económica)
Historia gráfica del diseño tipográfico. Se presenta cómo se constituyó y popularizó el alfabeto latino, cómo funcionan los tipos móviles, la distinción entre letras, fuentes, tipografía y lettering, la anatomía de los tipos y la historia de sus creadores, así como la relación entre el diseño tipográfico y el avance de los artefactos tecnológicos (como la imprenta) para la reproducción de las ideas escritas. El libro incluye originalmente una cubierta que en su interior cuenta con una abreviada línea del tiempo de las letras y los tipos; también incluye como material acompañante una plantilla que permite al lector crear por su cuenta un alfabeto con varias terminaciones y decorados. Ambos se pueden solicitar en el mostrador de Atención a Usuarios de la Biblioteca.