Traité de la lecture chrétienne : dans lequel on expose des regles propres à guider les Fideles dans le choix des Livres et à les leur rendre utiles - Jamin, Nicolas (Jean-François Bastien, 1774)
Se presentan parámetros dirigidos a cristianos para que puedan reconocer qué tipo de lecturas son provechosas y apegadas a la verdad cristiana. Es una obra que buscaba originalmente, a través de la educación, que los propios cristianos se alejaran, censuraran o impidieran la difusión de las ideas de la Ilustración o del ateísmo de la filosofía moderna.