Apelación al buen criterio de los nacionales y extrangeros : informe que el Escmo. Sr. General de División, Benemérito de la Patria, D. Antonio López de Santa-Anna, dio por acuerdo de la sección del Gran Jurado sobre las acusaciones presentadas por el señor diputado Don Ramón Gamboa : acompañan a dicho Informe diversos documentos de la mayor importancia para la historia, y de los cuales algunos no se habían publicado hasta hoy (Imprenta de Cumplido, 1849)
Respuesta que ofreció el general Antonio López de Santa-Anna ante el Congreso mexicano tras la acusación del diputado jalisciense Ramón Gamboa, en 1949, de declararlo traidor a la patria y de errar en las negociaciones después de la guerra con Estados Unidos.