Plan de Ayala : 1911 - Zapata, Emiliano (autor); López González, Valentín (presentación) (editorial no identificada, 1975)
El Plan de Ayala es un manifiesto promulgado el 28 de noviembre de 1911 en donde el grupo revolucionario liderado por Emiliano Zapata desconoció a Francisco I. Madero como presidente de México, acusándolo de olvidar las causas campesinos y agrarias. También incita a los campesinos a una lucha armada para restituir la propiedad de sus tierras, las cuales fueron expropiadas durante los años de la Reforma. Más adelante, en 1913, Zapata hizo reformas al Plan de Ayala para desconocer la presidencia de Victoriano Huerta, y declarar traidor al líder agrarista Pascual Orozco.