Historia de la reforma protestante en Inglaterra e Irlanda : por la que se demuestra que dicha reforma ha empobrecido la masa del pueblo de ambos países : escrita en una serie de cartas dirigidas a todos los ingleses sensatos y probos : tomo 1 - Cobbett, William ((Librería Religiosa, 1849)
Conocido como un político de la facción agraria radical, el autor escribió esta obra entre 1824 y 1826 como una forma de incidir en la emancipación católica que se estaba viviendo tanto en Inglaterra como en Irlanda a finales del siglo XVIII e inicios del XIX. En la época, los católicos tenían prohibido formar parte del Parlamento, así como de construir templos o ejercer misa, situación que cambió tras la promulgación del Acta de Ayuda Católica en 1829, la cual derogó las leyes penales contra los católicos.