Arte de conocer a los hombres y a las mujeres : sus pasiones, cualidades y vicios por las facciones del rostro y la forma de la cabeza : o sea, fisionomía y frenología - Daura, M. (Garnier Frères, 1892)
La frenología es una disciplina pseudocientífica que afirmaba que el carácter y personalidad de los individuos estaba determinada por los rasgos de la cabeza y el cráneo. La fisonomía (o fisiognomía) establecía lo mismo pero a partir de los rasgos faciales. Ambas teorías se consideran falsas y descartables.