Planes de Tuxtepec y Palo Blanco : negociaciones habidas entre los ciudadanos, presidente interino de la República y general D. Porfirio Díaz - Velasco, Emilio (Imprenta de la Viuda y Herederos de F. Soria, 1876)
El Plan de Tuxtepec fue un documento de ideas antirreeleccionistas, liderado por el general Porfirio Díaz y promulgado en la ciudad de Tuxtepec, Oaxaca, que pretendía destituir al presidente Sebastián Lerdo de Tejada tras su intento de modificar la Constitución con el fin de reelegirse como presidente de la República. Finalmente Lerdo de Tejada fue obligado a dejar el poder por el vicepresidente José María Iglesias, quien fungió posteriormente como presidente interino y convocó a nuevas elecciones, en donde participó Díaz como único candidato. Esta obra, publicada en el mismo año que el Plan de Tuxtepec, califica al plan de un engaño y a Díaz de usurpador, y advierte que sus intenciones son las de oprimir el sufragio mediante una dictadura militar.