Para una historia cultural - Rioux, Jean-Pierre ((Pensamiento Taurus))
Compendio de 24 estudios sobre la historia de la cultura occidental, los cuales narran las rutas que los historiadores han tomado para sus estudios; plantean los períodos en que se propone dividir la investigación de la memoria cultural; y exponen las vetas aún no exploradas; confrontan sus hallazgos con los de otras áreas de conocimiento histórico. Es un balance sobre el trabajo de los historiadores de la cultura, en particular francesa, que aborda la metodología, los objetos de estudio y el trazo de fronteras con otras esferas de conocimiento.