Introducción a la salud mental (Centro de Investigaciones Económicas y Políticas de Acción Comunitaria, 2005)
Manual de trabajo de promoción de la salud mental en el contexto de la guerra de baja intensidad en Chiapas, luego de los conflictos que se manifestaron en 1994 y que continuaron los años posteriores; los indígenas y campesinos viven en una situación de constante tensión a causa de las amenazas sufridas, así como homicidios, torturas, desplazamientos forzados, entre otras situaciones graves. La salud mental es importante para el buen desempeño de las propias actividades, pera el crecimiento y fortalecimiento individual y para lograr una mejor relación con las propias familias, comunidades, grupos de trabajo, organizaciones y, principalmente con uno mismo.