Nuclear Reactions : Oil Pollution in the Baltic Sea - Kostianoy, Andrey G. ((The Handbook of Environmental Chemistry ;)
Contiene: Introducción; Acciones de HELCOM para eliminar la contaminación por petróleo ilegal y accidental de los buques en el Mar Báltico; Actividades CleanSeaNet de la Agencia Europea de Seguridad Marítima en el Mar Báltico; Contaminación por petróleo en aguas de Finlandia; El sistema de seguimiento operativo alemán en el mar Báltico: sensores, métodos y datos de ejemplo; Contaminación por petróleo en aguas de Letonia; Contaminación por petróleo en aguas de Lituania; Monitoreo satelital de la contaminación por petróleo en el sudeste del Mar Báltico; Seatrack Web: la herramienta HELCOM para la predicción de derrames de petróleo y la identificación de contaminadores ilegales; Seatrack Web: una herramienta numérica para la evaluación de riesgos ambientales en el Mar Báltico; Monitoreo satelital de la construcción del gasoducto Nord Stream en el Golfo de Finlandia; Conclusiones.