Del arte de la aceptación al arte del control : Dewey y la primera lógica de la investigación empírica - Guillaumin, Godfrey (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa : Gedisa)
John Dewey (1859-1952), filósofo, psicólogo y pedagogo norteamericano, considerado como uno de los fundadores del pragmatismo, en la presente obra se analiza sus aportaciones sobre los fundamentos de la investigación científica. Para ello el autor Godfrey, especialista en filosofía e historia de la ciencia, aborda la noción de ciencia como acción controlada de la experiencia y los elementos lógicos de Dewey en el proceso de investigacióm empírica y cómo es posible aprender de la experiencia.