Mezcala Stone Sculpture : The Human Figure - Gay, Carlo T.E (Museum of Primitive Art)
Estudio de esculturas líticas de pequeña escala provenientes del estado de Guerrero, entre las que se distinguen cuatro estilos; de entre ellos el de Mezcala y el chontal, que tienen características que los hacen fácilmente distinguibles. Las esculturas de Mezcala proceden de una región del sur del río Balsas, el chontal de la región norte el río. De esta región norte del Balsas proceden un mayor número de esculturas pequeñas en roca en estilos olmeca y teotihuacano.