Der Kaiserdom zu Speyer - Klimm, Franz (Jaeger, 1967)
Guía de visita a la Catedral Imperial de Espira, Alemania, uno de los más destacados ejemplos de arquitectura románica; la caracteriza su galería de columnas. Fue construida entre 1030 y 1061, durante el reinado del emperador Conrado II y sus sucesores Enrique III, y Enrique IV. Fue destruida casi totalmente por el ejército del rey francés Luis XIV, y restaurada entre 1772 y 1784; profanada por segunda vez por los franceses en 1794 y vuelta a reconstruir entre 1846 y 1856.