Definiciones del derecho público constitucional : y especialmente del de España - Carrillo y Sánchez, Pedro (Ignacio Boix, 1842)
Contiene: 1) Sobre el derecho público constitucional; 2 y 3) De la Constitución política, de lo que en general debe contener, y de cómo debe estar compuesta; 4) De la igualdad civil, y de la propiedad; 5) De la libertad; 6) De la seguridad personal; 7) De la libertad de imprenta; 8) De las diversas clases de gobierno que puede tener una nación; 9, 10 y 11) Naturaleza y distribución de los poderes políticos; 12 y 13) De la responsabilidad de los ministros; 14) De los españoles; 15) Del congreso de los diputados; 16) De la elaboración de las cortes y sus facultades; 17) De la ley y de su promulgación; 18) De la inviolabilidad del rey y de su autoridad; 19) De la sucesión a la corona; 20) Del gobierno interior de las provincias, y de los pueblos; 21) De las contribuciones; 22) De la fuerza militar nacional; 23) Principios políticos en el gobierno y representativo.