Un príncipe viril : San Luis Gonzaga - Martindale, C.C ((Vidas Ejemplares de la Cristiandad))
Luis Gonzaga (1568-1591), jesuita italiano nacido en el castillo de Castiglione delle Stivieri. Hombre de grandes talentos espirituales, uno de sus apostolados fue el de socorrer a los enfermos, siendo contagiado por uno de ellos; murió a la edad de veintitrés años. Fue beatificado en octubre de 1605 por Paulo V y canonizado por Benedicto XIII en diciembre de 1726. Se le considera patrono de la juventud cristiana y protector de los jóvenes estudiantes.