Mito y medición : un análisis de los efectos del salario mínimo - Card, David ((Paidós Empresa) [s.n.])
Contiene: 1) Introducción al planteamiento general; 2) Las respuestas de los empleadores al salario mínimo: pruebas del sector de la comida rápida; 3) Pruebas estables de los efectos del salario mínimo de California de 1988; 4) Efecto del salario mínimo federal en los trabajadores con salarios bajos: pruebas procedentes de comparaciones interestatales; 5) Efectos adicionales en el empleo; 6) Evaluación de pruebas basadas en series temporales; 7) Evaluación de pruebas basadas en datos transversales; 8) Una percepción internacional; 9) Efectos del salario mínimo en la distribución salarial, la distribución de los ingresos familiares y la pobreza; 10) ¿Cuánto pierden los empresarios y los accionistas?; 11) ¿Existe alguna explicación? Modelos alternativos del mercado laboral y el salario mínimo; 12) Conclusiones e implicaciones.