Año christiano : ó exercicios devotos para todos los días del año : contiene la explicación del Misterio, ó la Vida del Santo correspondiente á cada día, algunas reflexiones sobre la Epístola, una meditación después del Evangelio de la Misa, y algunos exercicios prácicos de devoción, ó propósitos adaptables a todo género de personas : añadido con las vidas de los Santos Nacionales y Extrangeros, cuyas festividades tiene adoptadas la Iglesia de España, y con la traducción exacta de las Epístolas y Evangelios para la mas perfecta inteligencia de las Reflexiones : noviembre - Croisset, Juan (Oficina de Benito Cano, 1791)
El jesuita francés Juan Croiset (1656-1738) escribió estas reflexiones y exhortaciones en la etapa posterior al concilio de Trento; en ellas expone la teología litúrgica y la hagiografía propia de cada uno de los días, fiestas y celebraciones a lo largo del calendario eclesiástico. Se presentan los textos bíblicos correspondientes al día, se hace exégesis sobre ellos, se expone la historia de la celebración litúrgica y se explica el sentido de la misma, finalmente se invita a plantearse ciertos propósitos para favorecer el crecimiento espiritual, de acuerdo a lo que se ha meditado. La obra del Padre Croiset comprende todos los días de año, las domínicas, las fiestas de los santos y las vidas de Jesucristo y de la Virgen María; entre las diversas ediciones que se hicieron se encuentra esta, a cargo del Padre Justo Petano y Mazariegos, traducida al castellano por el jesuita José Francisco de Isla en la parte de los días del año, y por Joaquín Castellot la parte correspondiente a las domínicas.