La estrella de el norte de México : aparecida al rayar el día de la luz evangélica en este Nuevo Mundo, en la cumbre del cerro de Tepeyac, orilla del mar Tezcuano, a un Natural recién converitdo, pintada tres días o capa de lienzo, delante del Obispo, y de su familia en la Casa Obispal : para luz en la fe a los Indios, para rumbo cierto a los Españoles en la virtud, para serenidad de las tempestuosas inundaciones de la Laguna : en la historia de la milagrosa imagen de Maria Santissima de Guadalupe, que se apareció en la menta de Juan Diego : dedicada a la soberana reina de los ángeles, María Santíssima Señora nuestra - Florencia, Francisco de (Imprenta de Antoniko Velázquez, 1742)
Este libro fue escrito en el siglo XVII por el padre Francisco de Florencia. Incluye la historia de la aparición, los pasos que Roma ha dado y algunos procesos en crédito del milagro, así como las novenas que se le ofrecen.