Cuenta regresiva : 1945 - Wallace, Chris (Planeta)
Recuento de los protagonistas del Proyecto Manhattan (como el físico J. Robert Oppenheimer, el general Leslie R. Groves, el piloto Paul W. Tibbets Jr. o el presidente Harry S. Truman) en la base de Los Alamos, y de los eventos políticos que llevaron a que el gobierno de Estados Unidos decidiera lanzar una bomba nuclear sobre la ciudad de Hiroshima, un 3 de agosto de 1945, que llevaría al lanzamiento de una segunda bomba atómica, a la rendición de Japón y la declaración del fin de la segunda guerra mundial. Los pasajes del libro tienen como título las fechas y horas de los eventos que están describiendo (el libro inicia el 12 de abril de 1945, 116 días antes del lanzamiento de la bomba), conteo regresivo que alimenta la sensación de tensión política que se vivió en esos días.