[Una guerra brillante] = The Current War : Director's Cut - Gómez-Rejón, Alfonso
La pugna entre los inventores norteamericanos Thomas Alva Edison y George Westinghouse para determinar qué patente de sistema eléctrico alumbraría al país. Edison, tras la presentación de la bombilla, esperaba implementar un sistema de corriente continua, que era más barato que la luz de gas pero de alcance limitado. Westinghouse buscaba implementar un sistema de corriente alterna, que podía abarcar grandes distancias a un costo bajo. Al ver que Westinghouse lograba ser persuasivo con su propuesta, Edison cometió varios esfuerzos para sabotear y dañar la reputación de su adversario.