El liberalismo y sus desencantos : cómo defender y salvaguardar nuestras democracias liberales - Fukuyama, Francis (Ariel)
Análisis del liberalismo y sus amenazas; se señala que la proliferación de las llamadas democracias liberales, constituye una reacción frente a la precepción de que los regímenes liberales se han mostrado impotentes para enfrentar los problemas generados por la desigualdad que ha traído consigo el capitalismo globalizado. Francis Fukuyama, autor de esta indagación, sostiene que el liberalismo sigue siendo necesario, aun cuando ha generado descontentos, pero no por su doctrina, sino por las formas en que se ha implementado en los sistemas liberales.