La otra cara de la moneda : la debacle económica de los noventa en México - Guzmán Calafell, Javier (Ariel)
Análisis y narración descriptiva testimonial del economista Javier Guzmán Calafell sobre la crisis económica que se vivió en México a partir del año 1994, así como de la que tuvo lugar al interior del Fondo Monetario Internacional. de manera paralela al desplome de la economía mexicana, al interior del FMI se vivió una fuerte crisis debido a una disputa entre los Estados Unidos y un grupo de naciones europeas. Guzmán Calafell fue asesor, director ejecutivo en el FMI en representación de México, España y de algunos otros países latinoamericanos de 1994 a 1999. Además de puntualizar sobre la información que ya se conoce sobre la debacle económica de 1994, se propone dar a conocer la complejidad y los factores de la crisis del Fondo Monetario Internacional que llevó a México a esta tragedia económica y que puede compararse con otras etapas de crisis como la que se vive en el gobierno de López Obrador.