Lecciones de cosas : cuarto año elemental : elementos usuales de química ; cuerpos simples y compuestos ; metales y metaloides ; sales usuales, carbonatos de cal, de sosa, de potasa, etc., etc. ; anatomía y fisiología ; la circulación, respiración, digestión, sistema nervioso y los sentidos ; higiene ; abuso del tabaco y del alcohol ; accidentes más comunes - Villaseñor, Manuel E. ((Biblioteca de la Juventud))
Lecciones en forma de lecturas con el fin de que los alumnos sepan reconocer y usar objetos que están al alcance de sus manos y sus sentidos, y de esa manera propiciar su desarrollo intelectual y práctico.