Album de Hidalgo : obra monumental consagrada al primer caudillo de la independencia de México - Paz, Ireneo (Imprenta y Litografía del Padre Cobos, 1875)
El Album de Hidalgo es una recopilación de pensamientos escritos de todas las personas que visitaron la casa de Miguel Hidalgo y Costilla (1753-1811) en Dolores Hidalgo, Guanajuato entre 1863 a 1874 y que publicó Irineo Paz en 1875.