Material para la historia diplomática de México : México y los Estados Unidos, 1820-1848 - Bosch García, Carlos (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)
Estudio sobre las relaciones diplomáticas entre México y Estados Unidos en la primera mitad del siglo XIX. El autor através de indagar en los archivos gubernamentales expone el encabezado del documento consultado (fecha y nombre de los involucrados), para luego proporcionar de cada uno, los elementos que ahí se contienen sobre dichas relaciones.