Misiones del Paraguay : organización social de las doctrinas guaraníes de la Compañía de Jesús : libro segundo - Hernández, Pablo (Gustavo Gili)
Estudio sobre las instituciones que instruyeron los jesuitas a los guaraníes durante su obra de evangelización en el sur del continente americano: instituciones sociales como la familia, el derecho de propiedad, el gobierno municipal, o la instrucción religiosa, entre otros aspectos de la vida “civilizada”.