Sistema nacional de pesos y medidas - Bancalari Bassaury, Agustín (Taller de Tipografía de José Gómez Ugarte, 1896)
Tratado que busca explicar el sistema métrico decimal con el fin de facilitar su comprensión a partir de que se declaró como estándar en el sistema de pesos y medidas en México el 19 de junio de 1895, un año antes de la publicación de esta obra.