Cholula : guía oficial = Official Guide ((Guías del Instituto Nacional de Antropología e Historia), 1970)
Guía turística que describe el centro ceremonial de Cholula, en Puebla. Se trata de uno de los centros religiosos más importantes de México desde el período prehispánico hasta la actualidad. La exploración del sitio ha demostrado que, como muchos otros monumentos arqueológicos del país, es resultado de una serie de estructuras superpuestas a lo largo de los siglos, en este caso muy numerosas. Centra su atención en las estructuras más antiguas, sepultadas bajo tierra, luego de que fueron abandonadas hacia el siglo VIII d.C. y sobre las cuales después se harían nuevas construcciones que poco o nada tenían que ver con las originales, excepto que sigue siendo lugar de culto religioso.