Calixtlahuaca : guía oficial ((Guías del Instituto Nacional de Antropología e Historia), 1960)
Guía para visitar la zona arqueológica de Caliztlahuaca, ubicada entre las poblaciones de Tecaxic y Calixtrlahuaca, cerca de Toluca. Se halla situada en la falda norte del cerro Tenismo y estuvo rodeada por una muralla; se considera fundadores a los matlatzincas, más tarde recibieron influencia tolteca y finalmente fueron dominados por los mexicas, hacia 1476.