Ultimos descubrimientos en Xochicalco - Sáenz, César A. ((Dirección de Monumentos Prehispánicos. Informes ;, 1964)
Informe de exploraciones arqueológicas y reconstrucciones en Xochicalco, Morelos, donde se exploraron montículos y se reconstruyeron monumentos a partir de sus escombros. A partir de estos trabajos y de investigaciones posteriores se sabe que Xochicalco fue una zona de influencia política y militar en el período llamado Epliclásico, entre el 650 y el 900 d.C., período entre la caída de Teotihuacán y el surgimiento de Tula.