Al margen de una polémica : documentación referente a la bendición y colocación de la primera piedra del templo Expiatorio Eucarístico, que el M.I. Sr. Maestrescuelas Dr. D. Pedro Romero Arnaiz está construyendo en la ciudad de Guadalajara, seguida de algunos comentarios... - Dávila Garibi, José Ignacio ((Obras del Licenciado José Ignacio Dávila Garibi ;, 1923)
El 15 de agosto de 1897 fue colocada la primera piedra del templo Expiatorio de Guadalajara, cuya construcción fue promovida principalmente por los canónigos Pedro Romero Arnaiz y Agustín de la Rosa. Aquí se compila la invitación al acto y extractos de reseñas, artículos y testimonios sobre el mismo. El templo fue consagrado por el Cardenal José Garibi Rivera el 23 de febrero de 1962.